По Секрету Всему Свету

Семейные проблемы! Хобби! Рецепты! Общение! Развлечения! Здоровье! Красота! Мода! и многое другое!!!
Текущее время: 14-05, 14:38

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женщины и вкус пива
СообщениеДобавлено: 03-10, 18:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-09, 20:10
Сообщения: 4576
Как известно, любителей пива среди женщин значительно меньше, чем среди мужчин. Представительницы прекрасного пола считают его слишком горьким и невкусным, не находя в нем никакого "совершенного вкуса", о котором говорят их мужья и братья. И, оказывается, у них есть для этого вполне реальные основания.
Как показали исследования, проведенные в Университете штата Коннектикут, восприятие вкуса пива зависит от активности специфического вкусового рецептора, отвечающего за вкус горечи (точнее, за вкус 6-н-пропилтиоурацила, или PROP). Этот ген кодируется геном, получившим кодовое название PTAS2R38. В геноме человека он может присутствовать в нескольких модификациях, отличающихся по чувствительности рецепторов. Люди, в геноме которых содержится "активная" версия этого гена, очень чувствительны к горечи и, как следствие, считают пиво и некоторые другие алкогольные напитки слишком горькими и невкусными. А те, кто получил от родителей неактивный вариант PTAS2R38, не воспринимают горечь и употребляют пиво в среднем в два раза чаще, чем чувствительные к ней люди. По непонятным пока причинам женщин среди представителей первой группы в несколько раз больше, чем мужчин.
Сами авторы этого исследования считают, что полученные ими результаты помогут врачам и ученым разобраться в причинах развития алкоголизма и других близких заболеваний. И, наверное, они пригодятся мужьям, которые теперь смогут объяснить своим женам, почему они так любят "эту горькую гадость".


сама я лично не очень пиво, может так иногда немного с охотки выпью. А вот мужа мой очень любит, но не злоупотребляет! zzz_023.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 20:55 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 14:43
Сообщения: 534
Мы вместе любим пиво, но не злоупотребляем. А вообще, это я научила пить пиво моего мужа, когда поженились он к пиву относился равнодушно, теперь он пиво любит, но не так чтоб каждый день..
zzz_027.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 20:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-09, 20:10
Сообщения: 4576
Tanika
Да? Здорово! А какое вы пьёте? И как часто в неделю?

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 21:04 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 14:43
Сообщения: 534
Сортов пива очень много, и мы постоянно что то пробуем, но из светлого,. дрожжевое не пьём. Мы ящик пива раз в два месяца покупаем, но это если только для себя, если гости, то и каждый месяц приходиться покупать. Раз в неделю муж пьёт бутылку пива стабильно, а я и реже бывает, по желанию.. drinks.gif

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 08:56 
Не в сети
модератор
модератор

Зарегистрирован: 30-09, 07:40
Сообщения: 2490
Откуда: Estonia
А я раньше любила пиво. До беременности. А сейчас уже не очень. Так пару глотков могу сделать.
А муж вот мой тоже пиво любит, но тоже не злоупотрбляет;-)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 21:55 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-10, 12:41
Сообщения: 4294
Не люблю пиво и не пью его вообще.А муж пьет только пиво(правда не часто)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-10, 11:23 
Не в сети
душа компании
душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 22:40
Сообщения: 1425
Откуда: Sigmaringen(Karaganda)
Я иногда люблю попить пива... Муж покупает в бочёнке пиво, очень даже ничего... Правда хватает на долго...Но чаще пьём радлер...

_________________
Живи неоглядываясь и не о чём не жалея...
Неподдовайся страху и будешь свободным...

Ф.
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-10, 13:59 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-10, 12:41
Сообщения: 4294
Как ПИВО влияет на здоровье

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые
целебные
свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и
употребление
внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось
для изгнания
камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного;
растирали утомленные
ноги пивом после дальней дороги.
В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а
заболевания
дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво
использовалось в
средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью
поддерживал своих
чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от
холеры. Бациллы
гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные
эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство
лекарств в
больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий,
дезинфицирующий и
общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах
Петербурга вплоть
до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в
10 раз
полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один
мальчишка из
города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали
ему, кроме молока,
пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами
антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек
дрожжей,
называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи).
Кто пьет такое пиво, у того никогда
не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много
витаминов группы В. Весьма
рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более
узких
внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.
Исследования
японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить
риск заболевания
в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где
особенности
национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка
слизи,
что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни
одна другая
жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется
содержанием
минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой
оболочки органов
пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая
активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие
алкоголя
в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее,
болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в
теплую
воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни.
Это делают
потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой,
так и для
всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.
Например,
желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель.

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность,
улучшая
кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка
меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и
другие
рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а
также
гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам,
это пиво.
Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с
кондиционерами,
но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на
некоторое время
на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их
выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и
придаст
волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают
болезнями почек.
Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как
показывает
опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют
значительно
медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в
день
замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам
исследований чешских
и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно
воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные
силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно
одну-две
кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует
липопротеин
высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин",
который выполняет
важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается
прибавлении к
годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о
вычитании
трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс.
Монастырские
хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их
близких. Только
с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков,
прорезался слух у
237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким
чудодейственным
лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных
веществ
значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР
выгодно
отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют
отнести пиво если не
к витаминным напиткам, то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже
дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление
слизистой
оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит,
дуоденит и
язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих
заболеваний
помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях,
фурункулёзе, сахарном
диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калортйность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых
напитков,
в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его
из солода, хмеля,
дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший
ячмень)
богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в
значительном
количестве переходит в напиток.

Иногда к пиву, для придания ему горечи, примешивают пикриновую кислоту, что
крайне
вредно для здоровья, обстоятельство, на которое, впрочем, пивовары менее всего
обращают
внимания.
Вот простой и верный способ для того, что бы без труда определить присутствие в
пиве
названной кислоты. Берем небольшой отрезок чистой, совершенно белой шерстяной
материи
и кипятим его в пиве в течение десяти минут, после чего вынимаем и хорошенько
прополаскиваем
в воде. Если отрезок окрасится при этом в желтый, канареечный цвет, значит пиво
содержит пикриновую кислоту и притом тем большее количество, чем ярче окраска.
Несмотря на то, что способ этот очень простой, он вместе с тем до того
чувствителен, что с
помощью его легко и точно обнаруживается в пиве присутствие самой ничтожной,
самой минимальной
дозы вышеупомянутой кислоты. А это последнее обстоятельство для нас очень
важно, ибо пикриновая
кислота опасный и очень вредный для здоровья яд.

Но не спешите с выводами. Всё хорошо в меру.

http://content.mail.ru/arch/10697/1150579.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB